?

Log in

Джаз в Казани

*** А у нас в Казани - Джаз ***

Social capital

  • less than 10
Name:
kazan_jazz
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated


Международный Джаз-клуб «Art of Jazz» - это сообщество профессионалов и любителей музыки и других видов искусства в стиле ДЖАЗ.

Он создан для: пропаганды джазового искусства и различных смежных с областью джаза направлений; привлечения внимания общественности к джазу; участия в организации концертов, фестивалей, мастер-классов и т.д.; проведения лотерей, благотворительных концертов, аукционов с целью сбора средств для поддержки молодежи и ветеранов джаза; организации конкурсов среди представителей разных направлений в джазе, в том числе - журналистов, специализирующихся на джазовой теме.

Организаторы клуба – музыканты группы «Jazzia» певица Ольга Скепнер и композитор, пианист Олег Анохин, а также продюсер джаз-клуба, ген. директор Творческого центра «Гуманитарная миссия» Любовь Федоренкова.
Международный президент Клуба - легендарный джазовый трубач Валерий Пономарев.



За 2 года существования Клуб провел почти полсотни мероприятий.
Вот только некоторые из них:
• Первая встреча Джаз-клуба “Art of Jazz” 22 апреля 2007 года, на которой играли группа «Jazzia» и лучшие казанские музыканты.
• Концерт в мае 2007-го в Большом зале КРК «Пирамида». Приехали первые звездные гости Клуба из США - трубач Валерий Пономарев, вокалистка Шейрини Вэйд, саксофонист Дональд Брейден,пианист Алексей Подымкин, барабанщик Давид Ткебучава.
• «Семь летних ночей джаза в Изомузее» - 2007, трансформировавшийся в 2008 году в фестиваль «ДЖАЗ В УСАДЬБЕ САНДЕЦКОГО» – уникальный ежегодный проект, длящийся 8 недель подряд в июле-августе, когда каждый четверг поздним вечером в парке Изомузея проходят тематические концерты джазовой музыки с участием и иногородних звезд джаза, и казанских музыкантов.
• Концерт джазовой вокалистки Анны Бутурлиной в сопровождении трио А.Беккера 14 октября 2007 года и совместный джем-сешн в малом зале КРК «Пирамида».
• Концерт международного джазового проекта «Superfunk Collective» 11 ноября 2007-го в Большом зале КРК «Пирамида»: Джо Форд (саксофон), Фрэнк Лэйси (вокал, тромбон), Рони Барраж (барабаны, вокал), Алексей Подымкин (клавишные), Аркадий Овруцкий (бас-гитара).
• Рождественские вечера джазовой и классической музыки в Изомузее.
• 26 апреля 2008 года на празднование годовщины существования Джаз-клуба «Art of Jazz» в ГТРК «Корстон» приехали участники джазового проекта“Crossing Rhythms” в составе: Алексей Подымкин (Москва, клавишные), Олег Осенков (Нью-Йорк, контрабас), Давид Ткебучава (Москва, ударные).
• Сентябрь 2008 года в КРК «Пирамида» - Трио Олега Бутмана и Марка Гросса (Нью-Йорк, саксофон).
• Октябрь 2008 года в КРК «Пирамида» - Абрахам Бёртон (Нью-Йорк, саксофон) в сопровождении “Crossing Rhythms”.
• С ноября 2008 – серия творческих вечеров в джаз-кафе «Старый рояль»
• 26 мая 2009 (Казань), 28 мая (Санкт-Петербург) – концерты Томми Эммануэля CGP
• 11 июня 2009 - Андрея Кондаков и звезд бразильского джаза в КРК «Пирамида»

У клуба есть страница "Вконтакте" http://vkontakte.ru/club574249

==============================================================================

Сообщество Джаз_в_Казани создано для поддержки Международного Фестиваля импровизационной музыки «Джаз в усадьбе Сандецкого», проводимого Творческим центром «Гуманитарная миссия», учредителем Джаз-клуба ART OF JAZZ (Казань).

Здесь предполагается публиковать программы Фестиваля и других мероприятий клуба. Также сообщество предназначено для откликов публики, с которыми музыканты и организаторы мероприятий могут ознакомиться и ответить.

Social capital

  • less than 10

Statistics